Власти Волгоградской области увеличили размер соцконтракта в 2,4 раза, до 100 тыс. рублей

981
1 минута
Максимальный размер социального контракта в Волгоградской области с 2021 года увеличен в 2,4 раза — с 41,2 тыс. рублей до 100 тыс. рублей, сообщила пресс-служба администрации региона.

Претендовать на получение социального контракта могут семьи, находящиеся в сложной жизненной ситуации, одиноко проживающие жители, имеющие доход ниже прожиточного минимума.

Единовременное пособие можно направить на поиск работы, профессиональное или дополнительное обучение, на предпринимательскую деятельность или другие мероприятия, которые позволят преодолеть трудную жизненную ситуацию.

В период действия соцконтракта органы социальной службы сопровождают получателей и ежемесячно проводят мониторинг эффективности  реализуемого ими проекта.

По информации областного комитета социальной защиты населения Волгоградской области, в 2020 году порядка 900 семей получили финансовую поддержку на основе социального контракта,  размер которого в тот момент составлял 41,2 тыс. рублей. Участвовать в программе могут как сельские, так и городские жители всех районов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.