Вместо «Аэрофлота» с 1 февраля в Астрахань будет летать «Россия»

519
1 минута
Авиакомпания «Аэрофлот» прекращает полеты в Астрахань, с 1 февраля рейсы будет выполнять «Россия», сообщила пресс-служба администрации Астраханской области

«Общая стратегия, сервис, подготовка пилотов, уровень безопасности, частота полетов останутся прежними. Благодаря договоренностям губернатора Игоря Бабушкина, в 2021 году география полетов даже расширится», — говорится в сообщении.

Изменятся только номера рейсов. Прямыми остаются рейсы в Краснодар, Сочи, Волгоград, Грозный, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Нижний Новгород, Казань. Увеличена частота полетов в Санкт-Петербург.

По словам заместителя генерального директора ООО «Новапорт Холдинг» Сергея Дмитриева, которые приводятся в сообщении, группа компаний «Аэрофлот» еще в прошлом году объявила о реализации стратегии развития, согласно которой в большинство регионов, не относящихся к крупным авиационным хабам, будет осуществлять регулярные рейсы «Россия». Аэрофлот сконцентрируется на международных направлениях и крупных российских городах.

«Таким образом, с 1 февраля вся полетная программа в Астрахани будет выполняться авиакомпанией «Россия». Кстати, общая динамика пассажиропотока января 2021 года превышает аналогичный показатель прошлого периода на 25%», — сказал Дмитриев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.