61 63

Внешнеторговый оборот Ростовской области с Казахстаном увеличился на 25% в 2021 году

2740
1 минута
Объем торговли Ростовской области с Казахстаном в прошлом году увеличился на четверть и составил 400,7 млн долларов США, заявил губернатор региона Василий Голубев на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ 2022». При этом экспорт вырос почти на 20%, а импорт — на 43%. Компания «Ростсельмаш» собрала порядка тысячи комплектов сельхозтехники на территории республики, сообщает пресс-служба кабмина области.

Как сообщает правительство, между Ростовской областью и Казахстаном достигнуты договорённости о проведении Дней казахстанских регионов на Дону. Также планируется ответный визит бизнес-миссии Ростовской области в Казахстан.

«Эти мероприятия помогут ознакомить будущих партнеров с торгово-экономическим потенциалом донского региона. Думаю, что на это отреагирует малый и средний бизнес. Динамика наших отношений весьма заметна. С учетом тех посылов, которые президенты двух стран сделали на прошедшем Питерском форуме, перспективы отношений будут определенно улучшаться», — отметил Василий Голубев.

Ранее стало известно, что автономная некоммерческая организация «Центр поддержки экспорта» реализует проект по участию малых и средних предпринимателей Ростовской области в государственных закупках Белоруссии, Азербайджана и Казахстана.

«Эксперт Юг» проанализировал, как январские массовые беспорядки в Казахстане повлияли на торговлю с Кубанью, где проходит нефтепровод Каспийского трубопроводного консорциума.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1