Во Франции началось расследование в отношении Сулеймана Керимова

490
1 минута

Суд во французском городе Ницца открыл формальное расследование в отношении задержанного члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

На данный момент сенатор отпущен под залог в размере 5 млн евро. Ему запрещено покидать пределы провинции, в которой находится Ницца, также Сулейман Керимов был обязан сдать паспорт и начать отмечаться в полиции. Российский сенатор не признал вины по предъявленным обвинениям в отмывании средств и уклонении от уплаты налогов.

Во Франции за отмывание средств, полученных в результате уклонения от уплаты налогов в крупных размерах, установлено наказание в виде тюремного заключения на срок до 10 лет. МИД России направил ноту французским властям, настаивая на том, что Керимов имеет дипломатический иммунитет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1