Водоснабжение и водоотведение подорожает для ростовчан с 1 июля 2022 года

3970
1 минута
Водоснабжение и водоотведение подорожает для ростовчан с 1 июля 2022 года

Фото: pixabay.com
Поделиться
Услуги водоснабжения и водоотведения для жителей Ростова-на-Дону подорожают в 2022 году. Как сообщается на сайте городской администрации, что региональная служба по тарифам утвердила плату за водоснабжение и водоотведение. Так, с 1 июля один кубический метр питьевой воды подорожает с 45,8 рубля до 47,36 рубля, а тариф по приему сточных вод увеличится с 31,93 рубля до 33,18 рубля. Эти нормы оплаты определены для абонентов АО «Ростовводоканал».

Жители Суворовского микрорайона, который обслуживает ООО «КЭСК», за канализацию будут платить не 26,22 рубля, а уже 27,17 рубля.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее о том, что с первого июля текущего года в Ростовской области произойдет очередное повышение тарифов на услуги ЖКХ. Постановление об этом было опубликовано на сайте правительства Донского региона.

Известно, что плата за коммунальные услуги увеличится до 5,3% – это максимальное значение для всех муниципалитетов области. Именно на столько вырастут тарифы в Ростове-на-Дону и Таганроге. На 5,2% – в Азове и Новочеркасске, а в Волгодонске – на 5,1%. В Шахтах запланировано повышение на 5%, а в Батайске – на 4,7%.
Отмечается, что газоснабжение подорожает на 3%, а тариф за электроэнергию вырастет на 3,5%.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1