Военные медики Южного округа смогут проводить реанимацию «в воздухе»

415
1 минута
Военные медики Южного военного округа приступили к освоению современного медицинского вертолетного модуля (ММВ), который впервые поступил в медицинскую службу ЮВО в декабре 2014 года. Как сообщили в пресс-службе ЮВО, медицинский модуль используется в вертолетах типа Ми-8 и предназначен для проведения эвакуации пострадавших из районов ведения боевых действий или чрезвычайных ситуаций и оказания им экстренной медицинской помощи непосредственно «в воздухе».

Модуль, рассчитанный на прием двух пострадавших, оснащен современным анестезиологическим, реанимационным и лечебно-диагностическим оборудованием.

«Оборудование медицинского модуля запитывается электроэнергией от сети вертолета или автономной аккумуляторной батареи и позволяет на протяжении эвакуации постоянно вести диагностику состояния пострадавших и в рамках интенсивной терапии поддерживать жизнедеятельность сердечно-сосудистой системы и органов дыхания», – пояснили в пресс-службе военного округа.

По мнению военных медиков, возможность оборудовать вертолет мобильной реанимацией позволяет существенно повысить возможности и оперативность эвакуации, а также повышает шансы на спасение жизни пострадавших в тяжелом состоянии.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1