Военный аэродром Краснодара не будут убирать из генплана города

1073
1 минута
Военный аэродром Краснодара не будут убирать из генплана города

Поделиться
Военный аэродром Краснодара не будут убирать из генплана города, как это планировалось ранее. Власти Краснодара работают над корректировкой генерального плана города, принятого в 2012 году. Согласно новым поправкам, военный аэродром не будут убирать из города, а территории вокруг аэродрома будут застраиваться с учетом потребностей действующего военного аэродрома.

Новый генеральный план подразумевает развитие Восточной промышленной зоны и возобновление работы над проектом «Краснодарский транзит» (проект по переносу железной дороги из центра города). Проект «Краснодарский транзит» сейчас анализируется для последующей коррекции межведомственной рабочей группой, которая состоит из специалистов федерального, краевого и муниципального уровней.

Самым заметным для жителей Краснодара в облике города станет новая набережная и реакционная зона отдыха вдоль Караунских прудов. Генплан города корректируют согласно концепции «разворота» Краснодара к реке.

Еще один рабочий проект - благоустройства набережной Кубани от моста Поцелуев до жилого комплекса Новый город в Юбилейном микрорайоне — всего около 10 км, где появятся прогулочные аллеи, велодорожки, спортивные и скейт-площадки.

«Генеральный план Краснодара, разработанный в 2004 году и вступивший в силу в 2012 году не отражает в полной мере ситуацию с ведущейся застройкой, не учитывает всех градостроительных факторов, которые сложились в более позднее время, и потребности города в социальной и инженерной инфраструктуру»,- объясняет корректировки главного городского документа глава Краснодара Владимир Евланов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1