61 63

Volgabus планирует увеличить производство автобусов в три раза по сравнению с 2021 годом

1034
2 минуты
Volgabus планирует увеличить производство автобусов в три раза по сравнению с 2021 годом

Основатель «Бакулин Моторс Групп» (бренд «Volgabus») Алексей Бакулин //Фото: пресс-служба Volgabus
Поделиться
Автопроизводитель из Волгоградской области Volgabus планирует в первом полугодии 2022 года выпустить около 1 тыс. новых автобусов, что в три раза больше, чем в прошлом году. О планах по развитию производства основатель холдинга Алексей Бакулин рассказал в интервью «Коммерсанту».

По словам бизнесмена, несмотря на экономический кризис, спрос на автобусы от Volgabus вырос, что позволяет руководству холдинга рассчитывать на дальнейшее увеличение производства. Если в 2021 году было произведено 340 автобусов, то за первые месяцы 2022 года этот показатель составил 241 единицу. 

«Во-первых, выросло число заказов, — рассказал Бакулин в интервью. — Во-вторых, мы провели определенную работу по завершению инвестиционных проектов: закупили дополнительное оборудование, наняли новых сотрудников, разделили между площадками их технологические компетенции. Благодаря постоянному заказу, стабильной финансовой ситуации Volgabus достаточно серьезно увеличился, и уже в первом полугодии мы имеем планы по выпуску 1 тыс. единиц техники, то есть фактически в три раза мы вырастем по сравнению с прошлым годом только за первое полугодие».

Алексей Бакулин также рассказал, что сейчас группа компаний отрабатывает контракты, которые были заключены ранее. Также уже сформирован портфель заказов на второе полугодие 2022 года. 

«В принципе верим, что в этом году вырастем как минимум в три раза, а как максимум — в четыре. Запросы, которые сейчас есть, говорят о том, что спрос не прекращается», — пояснил основатель холдинга.

Согласно данным ИАС Seldon.Basis, Volgabus (ООО «Волгобас») входит в группу компаний, принадлежащих ООО «ВБГ», основанном Алексеем Бакулиным. Частью ООО «ВБГ» владеет также ПАО «Совкомбанк». Специализируется компания на торговле автомобилями. В 2020 году выручка компании составила 2,6 млрд рублей, а чистая прибыль — 3,2 млн рублей. Под управлением ООО «ВБГ» находятся производственные активы в Волгоградской и Владимирской области. Волжский завод ООО «Волгабас» в 2020 году получил выручку в 2,2 млрд рублей (рост +5%), и убыток в размере 18,2 млн рублей.  

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что волгоградский производитель бытовой химии «Грасс» планирует в новом году запустить линейку импортозамещающей продукции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1