«Волгобас» удваивает производство автобусов

849
1 минута

В текущем году группа компаний «Волгобас» (Волгоград) намерена удвоить производство городских автобусов большого и особо большого класса — с 245 в 2015 году до 500. В планах руководства ГК занять пятую часть российского рынка этих транспортных средств.

В компании заканчивается строительство нового производственного комплекса площадью 60 тысяч кв. м, первая очередь которого должна быть запущена уже в этом году. Это позволит удвоить нынешние мощности предприятия. Инвестиции в проект составили 400 млн рублей.

По данным генерального директора ГК «Волгабас» Алексея Бакулина, в I квартале текущего года волжский завод выпустил 77 автобусов, в то время как за аналогичный период прошлого года их количество ставило 45 штук. По его словам, компания сегодня имеет сформированный пакет заказов, который позволит нарастить свою рыночную долю с нынешних 12 до 20%.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1