Волгоградская и Ростовская области получат дополнительные средства на подготовку к чемпионату мира по футболу

381
1 минута
На очередном заседании правительства России решено выделить 664,5 млн рублей пяти регионам на подготовку и проведение чемпионата мира по футболу в 2018 года. По сообщению пресс-службы правительства РФ, деньги пойдут «на софинансирование объектов инфраструктуры, обеспечивающих функционирование спортивных объектов, необходимых для подготовки» Мордовии, Волгоградской, Нижегородской, Ростовской и Самарской областей. «Принятое решение позволит обеспечить строительство (реконструкцию) объектов водоснабжения, водоочистных сооружений, насосных станций, сетей дождевой канализации, водопровода, коллектора, необходимых для функционирования спортивных объектов, предназначенных для проведения чемпионата мира по футболу», - говорится в пресс-релизе правительства.

Волгоградская область получит 343 млн рублей на реконструкцию линии электроснабжения станции аэрации на острове Голодный, водоснабжение аэропорта, очистных сооружений Волгограда и строительство подводных коллекторов через Волгу.

Ростовской области выделено 89,9 млн рублей на строительство системы водоснабжения аэропорта «Южный» и газораспределительной сети высокого и среднего давления Ростова-на-Дону с учётом создания кольцевой системы.
В стенограмме заседания в своём выступлении премьер Дмитрий Медведев особое внимание обратил на своевременную доставку этих средств в региональные бюджеты.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1