70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волгоградская область почти утроила внешнеторговый оборот с Арабскими Эмиратами

2475
1 минута
Волгоградская область почти утроила внешнеторговый оборот с Арабскими Эмиратами

Фото: сайт volgograd.ru
За январь–декабрь 2020 года оборот внешней торговли Волгоградской области с ОАЭ составил 4,9 млн долларов, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на данные Таможенного управления. Из информации следует, что прошлогодний результат в 2,5 раза больше, чем в 2019 году. В волжском правительстве уверены, что укреплению позиций, поиску новых рынков сбыта способствует участие местных предприятий в международных выставках.

Так, на проходившей недавно выставке пищевой промышленности и производства напитков Gulfood-2021 волгоградская делегация провела ряд деловых встреч. В частности, бизнесмены с Волги рассмотрели перспективы развития экспорта сельхозпродукции в страны Ближнего Востока и Персидского залива. На сегодняшний день ряд промпредприятий региона заключили контракты с партнерами из этих государств. К примеру, Волгоградская область поставляет в эти регионы керамику и изделия из черных металлов, бумаги, картона, пластмассы, а также продукты неорганической химии.  

В областном правительстве напомнили, что в 2019 году губернатор Андрей Бочаров поставил задачу до 2024 года «практически в два раза увеличить объем отгрузки за рубеж несырьевой продукции». Сегодня на Волге идет реализация комплекса мер поддержки компаний-экспортеров, расширить который позволило участие в двух нацпроектах — «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.