76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Волгоградская область в 2021 году направит на борьбу с коронавирусом 9,7 млрд рублей

5473
1 минута
Волгоградская область в 2021 году планирует направить на борьбу с коронавирусом и его последствиями 9,7 млрд рублей. Соответствующие расходы включены в бюджет региона, который принят областной Думой во вторник во втором окончательном чтении, сообщается на сайте парламента.

Средства пойдут на приобретение оборудования и медикаментов, стимулирующие выплаты медицинским и социальным работникам, а также оказание поддержки предприятиям промышленного сектора и сельхозтоваропроизводителям, наиболее пострадавшим от пандемии.

Согласно принятому закону, в 2021 году доходы областного бюджета прогнозируются в размере 124,1 млрд рублей, расходы — 129,8 млрд рублей, дефицит — 5,7 млрд рублей.

Параметры бюджета в 2022 году: доходная часть — 121,1 млрд рублей, расходная — 119,8 млрд рублей, профицит – 1,3 млрд рублей.

В 2023 году доходы запланированы на уровне 119,6 млрд рублей, расходы — 117,6 млрд рублей, профицит — 2 млрд рублей.

В следующем году расходы по госпрограмме «Социальная поддержка и защита населения Волгоградской области» составят более 22,5 млрд рублей, на развитие образования — свыше 26 млрд рублей.

Вырастут расходы на дальнейшее развитие системы здравоохранения. Только на модернизацию инфраструктуры и строительство объектов в 2021 году предусмотрено около 2,3 млрд рублей, говорится в сообщении.

В будущем году планируется завершить работы в лечебно-консультационном центре областного онкодиспансера и приступить к возведению радиологического корпуса для лучевой терапии, трех инфекционных блоков при центральных районных больницах, четырех поликлиник, 17 фельдшерско-акушерских пунктов, обновить материально-техническую базу женских консультаций.

Также продолжится работа по благоустройству и освещению населенных пунктов, реализация национальных проектов и региональных программ развития — эти направления в бюджете значатся приоритетными.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.