88 96 12

Волгоградская область вошла в топ-3 регионов с самыми тяжелыми посылками

553
1 минута

Аналитики СДЭК подсчитали вес и количество бандеролей по регионам в регионах

Волгоградская область вошла в топ-3 регионов с самыми тяжелыми посылками

Фото: Freepik
Поделиться
Аналитики СДЭК подсчитали общий вес и количество бандеролей, отправленных с начала года жителями разных регионов.

В рейтинге, опубликованном Retail.ru, засветились сразу два региона юга России. Волгоградская область заняла третье место в рейтинге регионов с самыми тяжелыми посылками. В среднем каждое отправление весило 2 292 кг. Тяжелее были посылки только у жителей Иркутской области, где отправляли 8 636 кг за один раз, и у москвичей, где посылка весила в среднем 3 907 кг.

Краснодарский край вошел в топ-5 регионов с самым большим суммарным весом отправлений. Вес отправленных его жителями с начала года посылок составил 5 274 тонн. Для перевозки такого числа посылок одномоментно потребовалось бы 12 грузовиков «БелАЗ», уточнили в СДЭК. Лидерами по этому показателю стали москвичи, отославшие в 2024 году более 44 352 тонн посылок. Чтобы их, потребовалось бы 99 БелАЗов. В топ-5 также вошли Московская область, Санкт-Петербург и Свердловская область.

Для расчета использовалась грузоподъемность БелАЗ 75710, который является самым грузоподъемным карьерным самосвалом в мире. Максимальная нагрузка составляет 450 тонн.

Ранее «Эксперт Юг» рассказал, что Волгоградская область представила свои туристические маршруты в Китае.



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1