92 100 13

Волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Узбекистане

858
1 минута

Бизнес-миссия из российского региона отправилась в среднеазиатскую республику

Волгоградские предприниматели представили свою продукцию в Узбекистане

Фото: официальный сайт администрации Волгоградской области.
Поделиться
Предприниматели с берегов Волги представили свою продукцию в Узбекистане. В среднеазиатской республике проходит бизнес-миссия российского региона, организованная Центром поддержки экспорта Волгоградской области.

«Волгоградцы представили потенциальным партнерам в Узбекистане реагенты, кондитерские изделия, лекарственные масла и биологически активные добавки, сельхозпродукцию, резинотехнические изделия», - уточнили в администрации области.

По информации комитета экономической политики и развития российского региона, свои товары потенциальным покупателям в Узбекистане представляют компании «Константа-2», «Европа-Биофарм», «ВолгоАгроТрейд», ТД ВВК, МСФ «Аксай».

«В программу бизнес-миссии входят В2В-переговоры, встречи с представителями Российского экспортного центра и Торгпредства РФ в Узбекистане, круглый стол с экспертами в области внешнеэкономической деятельности и кооперационная биржа», - отметили в администрации и добавили, что всего запланировано более 60 различных встреч.

При этом региональный Центр поддержки экспорта оплачивает все затраты, связанные с организацией деловой программы, а компания самостоятельно несет командировочные расходы.

В администрации региона также обратили внимание на востребованность формата бизнес-миссий: в 2022 году 19 субъектов МСП Волгоградской области представили свой потенциал в Казахстане, Узбекистане, Беларуси, Иране, что позволило предпринимателям заключить экспортные контракты на сумму более 2 млн долларов.

Благодаря разработанным и действующим федеральным и региональным мерам поддержки, количество экспортеров среди субъектов МСП Волгоградской области в первом полугодии 2023 года выросло до 460.

Как сообщал «Эксперт Юг», с начала 2023 года впервые вышли на международный рынок еще 45 субъектов МСП региона.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1