Волгоградские власти отдадут землю без торгов за вложения в социальную инфраструктуру

768
2 минуты
Волгоградские власти отдадут землю без торгов за вложения в социальную инфраструктуру

Поделиться

Волгоградская областная дума рассмотрит поправки в закон «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых земельные участки предоставляются в аренду без проведения торгов», согласно которым застройщики смогут получать участки земли без торгов в случае инвестирования с социальную инфраструктуру не менее 100 млн рублей. Документ опубликован на сайте облдумы.


Согласно документу, земли без торгов будут получать те застройщики, которые инвестируют в реконструкцию, капитальный ремонт, благоустройство объектов социально-культурного назначения, относящихся к сфере образования, культуры, отдыха, рекреации, здравоохранения или физической культуры и спорта, объектов ЖКХ, ТБО.


В пояснительной записке к поправкам сообщается, что инвестиции в социальную инфраструктуру станут критерием для признания проекта масштабным инвестиционным проектом. В записке уточняется, что поправки можно будет применять в различных сферах деятельности. По логике депутатов облдумы, поправки поддержат заинтересованность инвесторов в развитии социальной инфраструктуры области в условиях дефицита бюджета.


Руководитель департамента экономического развития администрации Волгограда Евгений Усков сообщил, что у администрации уже есть два инвестора, готовых вложить социальную инфраструктуру в Советском и Дзержинском районах Волгограда. В Советском районе инвестор обещает вложить 116 млн рублей в реконструкцию и содержание сроком на 5 лет стадиона «Нефтяник». Для инвестора подготовлен участок земли площадью 46 га, где он планирует возвести 75 тысяч кв. м жилья. В Дзержинском районе предполагается благоустройство парковой зоны с прудом в районе жилого комплекса «Бейкер-стрит». Потенциальный инвестор готов вложить около 100 млн рублей, ему будет предоставлен участок земли площадью 10 га, где он планирует построить 40 тысяч кв. м жилья.


Источник «Коммерсанта» рассказал, что речь идет о двух компаниях - группа «БИС» (застройка в Советском районе) и ГК «Волгострой» (участок в Дзержинском районе), у которых уже есть реализованные проекты рядом с названными участками.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1