Волгоградские власти приобрели убыточного речного перевозчика

1753
2 минуты

Ранее мэрия компенсировала этому перевозчику из городского бюджета перевозку пассажиров по регулируемым тарифам

Волгоградские власти приобрели убыточного речного перевозчика

Поделиться

Принадлежащее мэрии Волгограда МУП «Метроэлектротранс» подписало договор о приобретении компании ООО «Пассажирский порт Волгограда» (ППВ), сообщается на сайте мэрии Волгограда. Сумма сделки – 35,5 млн рублей. Имена продавцов — ряда физлиц — не раскрываются. На эти деньги МУП получило более 40 плавсредств, пребывающих в достаточно изношенном состоянии. Волгоград – один из самых протяжённых по площади городов России, и в некоторые его районы можно добраться только речным транспортом.

ООО «Пассажирский порт Волгограда» - убыточная на протяжении многих лет компания. По данным сайта Контрагент.ру, в 2013 году убытки составляли 1,2 млн рублей, в 2014 году – 3,5 миллионов рублей, в 2015 году – 16,8 млн рублей. При этом размер выручки также уменьшался. В 2013 году – 90,8 млн рублей, в 2014 году – 82,8 млн рублей, в 2015 году – 69,5 млн рублей. У ППВ образовались долги перед ОАО «Волгоградский речной порт», владеющим причальными стенками, которые использовала транспортная компания. ППВ был не в состоянии рассчитаться с долгом, что грозило остановкой речных перевозок. В мэрии решили, что

Как сообщили в мэрии, на балансе ППВ стоят более 40 плавсредств: 10 пассажирских судов, а также переходные и причальные понтоны, дебаркадеры, и несколько объектов недвижимости, в том числе крупная ремонтная база на левом берегу Волги.

В городской администрации подчёркивают, что никого увольнять не собираются, и все работники порта продолжат работу на прежних условиях.

Как рассказали в городской администрации, сейчас ППВ обслуживает восемь речных маршрутов. С переходом речных перевозок на муниципальный уровень привычные для волгоградцев сообщения с островом Сарпинский сохранятся. Пассажирские суда по-прежнему будут доставлять горожан на остров Сарпинский из Кировского, Советского, Красноармейского и Центрального районов. Отметим, жители острова постоянно жаловались на график работы речных трамвайчиков - на низкодоходные маршруты транспорт выходил всего два раза в день или вообще не выходил.

Приобретение нового предприятия позволит городу принимать решения по вопросам организации речных пассажирских перевозок, действуя исключительно в интересах жителей, считает заместитель главы города Алексей Волоцков. «При этом и со стороны администрации города, и со стороны городской Думы за организацией речных перевозок будет осуществляться всесторонний контроль. Руководством города поставлена задача провести аудит технического состояния пассажирского флота и рассмотреть варианты обновления его состава", - приводит его слова пресс-служба мэрии.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1