54 56

Волгоградский алюминиевый завод привлёк на модернизацию 160 млн рублей

568
1 минута

Волгоградский алюминиевый завод привлёк на модернизацию 160 млн рублей

568
1 минута
Собственник ОАО «Волгоградский алюминиевый завод» (ВгАЗ, мощность производство 168 тысяч тонн алюминия в год, входит в группу компаний Олега Дерипаски «РУСАЛ») инвестировал в модернизацию порошкового производства в текущем году порядка 160 млн рублей. Это позволит нарастить объём производства востребованного за рубежом алюминиевого порошка с 20 до 25,5 тысяч тонн ежегодно.

Программа модернизации порошковой металлургии на возобновившем работу в 2014 году после недолгой остановки ВгАЗе рассчитана на инвестиции собственника в размере порядка 52 млн долларов до 2022 года. Уже до конца текущего года предприятие намерено выпустить около 8,5 тысяч тонн порошка, а к концу реконструкции нарастит эту цифру до 25,5 тысяч тонн. Это позволит ей увеличить рыночную долю в своём сегменте в России и СНГ с 54 до 76%.

По словам директора по новым проектам РУСАЛа Алексея Арнаутова, модернизация позволит ВгАЗу выпускать больше высокомаржинальной продукции и поставлять потребителям «больше качественных пудр и паст по конкурентным ценам». Пудры и пасты сегодня используются в производстве газобетона для строительной отрасли.

В настоящее время на предприятии уже идут пусконаладочные работы установки смесителя для производства гидрофильных паст мощностью 50 тонн в месяц.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1