Волгоградский ФК «Ротор» ликвидируется, команда не будет участвовать в чемпионате

469
2 минуты
Волгоградский ФК «Ротор» ликвидируется, команда не будет участвовать в чемпионате

Поделиться
Футбольный клуб «Ротор» (Волгоград) не будет участвовать в первенстве второго дивизиона «Юг» Чемпионата России. Информация об этом размещена на официальном сайте ФК «Ротор». Причиной такого решения в клубе называют принятие накануне постановления администрацией Волгоградской области, владеющей ФК, о ликвидации Государственного автономного учреждения «Футбольный клуб «Ротор».

«Свое участие в первенстве среди команд клубов Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг» «Ротор» продолжать не будет по решению учредителей – Комитета физической культуры и спорта Волгоградской области», – говорится в сообщении пресс-службы ФК.

Ближайший матч «Ротора», запланированный на 9 апреля (в Волжском клуб должен был играть против ФК «Витязь» из Крымска), отменен. 8 апреля в 16.30 должна состояться открытая тренировка, которая может стать для команды последней.

По словам председателя Комитета физической культуры и спорта Игоря Козлова , такое решение продиктовано сложной финансовой ситуацией, в которой оказался клуб. В бюджете региона на погашение долгов, которые были накоплены во время выступления в ФНЛ, средств нет, а внебюджетные источники финансирования найти не удалось.

В апреле в зоне «Черноземье» первенства Третьего дивизиона возьмет старт команда «Ротор-Волгоград», созданная на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва. По словам Игоря Козлова, всем сотрудникам ГАУ ВО «ФК «Ротор» будет предложено перейти на работу в структуру ВКОРа на должности, аналогичные тем, которые они занимали в «Роторе». Это подтвердил директор ГОУ СПО ВКОР Валерий Таможников. Также в оперативное управление ВКОРу передается стадион «Трактор». В дальнейшем в планах администрации Волгоградской области преобразование команды «Ротор-Волгоград» в отдельную юридическую структуру, которая будет принимать участие в соревнованиях на профессиональном уровне. Перейдут ли в новую организацию главный тренер «Ротора» Олег Веретенников , члены его тренерского штаба и футболисты команды, на данный момент неизвестно.

В 2009 году волгоградский «Ротор» уже снимался с участия в чемпионате второго дивизиона в связи с арестом имущества и блокадой его счетов.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1