61 64

Волгоградский фонд отправил бойцам СВО снаряжение на 179 млн рублей

1145
1 минута
Волгоградский фонд отправил бойцам СВО снаряжение на 179 млн рублей

// Фото: volgograd.ru
Поделиться
Волгоградский фонд отправил бойцам СВО снаряжение на 179 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В места дислокации мобилизованных, призванных с территории Волгоградской области, отправили квадрокоптеры, дизельгенераторы, бинокли, тепловизоры, автотранспорт, радиостанции и другое необходимое оборудование.

Это первая партия снаряжения на общую сумму 179 млн рублей, уточнили в пресс-службе.

Всего за время работы Фонда поддержки военнослужащих и добровольцев СВО «За Победу» на счет организации поступило 338 млн рублей.

Заявка на доукомплектование снаряжением составляется военными, затем ее рассматривают члены наблюдательного совета фонда.

«Мы ищем и закупаем необходимые товары: договоры заключаются непосредственно с производителями или торговыми домами, работающими от предприятий, — никаких перекупщиков. Одновременно с этим контролируем количество полученного снаряжения, уделяем внимание его качеству, гарантиям, срокам годности, фирме-производителю, доставке в указанные сроки», — отметил председатель наблюдательного совета Сергей Булгаков.

Напомним, что Фонд поддержки военнослужащих и добровольцев в форме единого регионального специального счета был создан по инициативе ветеранского сообщества и при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Взносы на счет жители делают добровольно.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на Дону создали фонд для помощи мобилизованным.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1