Волгоградский «Красный октябрь» модернизируют ради импортозамещения

473
1 минута
В рамках программы импортозамещения на волгоградском металлургическом заводе ВМК «Красный Октябрь» установят новое оборудование. Это позволит предприятию удвоить мощности по выпуску дефицитной на рынке спецстали с 7-8 до 14 тысячи тонн.

Модернизация на предприятии, включённом Минпромторгом России в число стратегических, начата на сталеплавильном и прокатном производствах. Её целью является импортозамещение в области ОПК и промышленное освоение специальных марок стали и готовой продукции для военной техники.

Как сообщили в пресс-службе ВМК «Красный Октябрь», «в настоящее время заключён договор на поставку правильной двухвалковой машины, а также двух бесцентрово-токарных станков с возможностью обработки круглого проката диаметром от 58 до 360 мм. На текущий момент данное оборудование уже готово на 50% и в ближайшие месяцы должно поступить на комбинат. В результате замены изношенного и устаревшего оборудования качество обтачиваемого металла улучшится в разы».

Итогом модернизации должно стать наращивание мощностей ВМК в 1,5-2 раза c 7-8 до 14 тысяч тонн высококачественной спецстали при общей отгрузке готовой продукции порядка 27 тысяч тонн ежемесячно.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1