Волгоградский порт выдвинул финансовые претензии к муниципальным властям

403
1 минута

Руководство ОАО «Волгоградский речной порт» объявило мэрии Волгограда свои условия возобновления пассажирских перевозок на внутригородских маршрутах. Портовики требуют снять с них претензии по взысканию 10 млн рублей и погасить задолженность за перевозки в 2015 году в размере 4 млн рублей. В противном случае ВРП откажется от речных перевозок в самом протяжённом по береговой линии городе России.


По данным агентства ВолгаПромЭксперт, генеральный директор ВРП Алексей Моложавенко, направил официальное письмо в комитет транспорта, промышленности и связи городской администрации, в котором сообщил, что условием возобновления перевозок является снятие с ООО «Пассажирский порт Волгоград» претензий в виде возмещения 10 млн рублей путем подписания мирового соглашения в досудебном порядке (дело о взыскании находится в арбитраже). Со своей стороны ВРП требует погасить задолженность порту за выполненный объем транспортной работы в 2015 году в размере 4 млн рублей.


Только в случае выполнения этих условий ВРП готово будет в течение двух недель возобновить пассажирские перевозки.


Как сообщал ВолгаПромЭксперт ранее, Волгоградский речной порт отказался выходить на объявленный мэрией конкурс по оказанию услуг речных перевозок в 2016 году.


Помимо этого, в августе 2015 года по инициативе МУП «Берегоукрепление» речпорт расторгнул агентский договор стоянки теплоходов на причальном сооружении Центральной Набережной из-за аварийного состояния причальной стенки, в связи с чем в навигацию 2016 года стоянка пассажирских судов планируется к переносу г. Волжский.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1