90 97 12

Волгоградское предприятие готовит совместный проект с китайско-казахстанской компанией

1411
1 минута

Власти региона окажут поддержку созданию новых производств с зарубежными партнерами

Волгоградское предприятие готовит совместный проект с китайско-казахстанской компанией

Фото: официальный сайт Волгоградской области.
Поделиться
Волгоградское предприятие «ВОЛМА» готовит совместный проект с китайско-казахстанской компанией «NUR KAGAZY». Как сообщили в администрации области, заместитель губернатора Олег Николаев и представители «NUR KAGAZY» обсудили в ходе рабочей встречи варианты взаимодействия, в том числе совместную реализацию инвестпроектов в регионе.

«Мы всегда открыты для новых предложений, готовы оказать всемерное содействие и поддержку в развитии новых производств», — заверил Олег Николаев зарубежных коммерсантов.
По его словам, для инвесторов на территории Волгоградской области действует комплекс мер федеральной и региональной поддержки. «А для нас важно создавать новые рабочие места и выпускать востребованную рынком продукцию», — уточнил вице-губернатор.

При этом в администрации региона назвали одним из перспективных направлений сотрудничество компании «NUR KAGAZY», которая выпускает бумагу, картон и гофропродукцию, с волгоградским предприятием «ВОЛМА». Его учредитель - инициатор совместного проекта Юрий Гончаров и глава китайской бизнес-делегации Сяо Давэй уже прорабатывают технические вопросы.

Представители «NUR KAGAZY» посетят в Волгограде ряд предприятий, в том числе особую экономическую зону «Химпром». В администрации региона напомнили, что в июне на площадке ПМЭФ-2023 между компаниями GTM One (Россия) и CNCEC (Китай) был подписан контракт по созданию на волгоградском «Химпроме» комплекса по производству метанола.

Одновременно власти Волгоградской области напомнили, что в 2023 году в регионе продолжается реализация 27 промышленных инвестпроектов на общую сумму более 70 млрд рублей, и один из ключевых — создание комплекса по производству плоского нержавеющего проката. Всего с 2014 по 2022 годы в регионе завершена реализация 128 индустриальных проектов общей стоимостью 311 млрд рублей.

Как писал «Эксперт Юг», волгоградские предприниматели расширяют сотрудничество с индийскими партнерами.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1