Возбуждено уголовное дело в отношении экс-министра строительства Дагестана

484
1 минута
Следственное управление Следственного комитета России по Республике Дагестан возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра строительства, архитектуры и ЖКХ Дгестана Абакара Акаева. Экс-чиновника подозревают в хищении в 2012 году госсредств в размере 7,7 млн рублей, выделенных на обеспечение деятельности аппарата министерства.

По версии следствия, г-н Акаев своим приказом перечислил эти деньги на приобретение имущества для подведомственного учреждения - покупку модернизированного мобильного диагностического комплекса оценки технического состояния зданий и сооружений, передача которой предполагалась Государственному автономному учреждению «Республиканский центр по сейсмической безопасности».

Как сообщили в СКР, в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемого.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1