Возобновилось движение по Азовскому морю

401
1 минута
В Азовском море возобновлена ледокольная проводка судов в и из морских портов Ростов-на-Дону, Азов и Таганрог, прерванная из-за непогоды и понижения температуры в регионе. По информации исполняющего обязанности капитана морского порта Таганрог Александра Даниленко, «в настоящее время Таганрогский залив полностью покрыт льдом» и проход судов без сопровождения ледоколов невозможен.

В настоящее время в акватории морских портов Ростов-на-Дону, Азов и Таганрог и на подходах к ним разрешено плавание судов с ледовым классом не ниже Ice-1, имеющих запасы топлива, воды и продовольствия не менее чем на 14 ходовых суток.

В течении суток ледокол «Капитан Демидов» обеспечил выход из портов Ростов-на-Дону, Азов и Таганрог в Азовское море каравана из 16 судов. После него второй ледокол «Капитан Чудинов» повел на вход в морские порты Ростов, Азов и Таганрог караван из 27 судов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1