Врио главы Республики Северная Осетия Сергей Меняйло отправил правительство в отставку

5629
1 минута
Врио главы Республики Северная Осетия Сергей Меняйло отправил правительство в отставку

Фото: alaniatv.ru
Поделиться
Врио главы Республики Северная Осетия Сергей Меняйло принял решение об отставке всех членов регионального правительства.  Эту информацию подтвердили в пресс-службе главы и кабинета министров РСО-Алании.

«Правительство РСО-Алания отправлено в отставку. Указ об этом подписал временно исполняющий обязанности главы республики Северная Осетия-Алания Сергей Меняйло», — говорится в сообщении пресс-службы на официальной странице в Instagram.

Подчеркивается, что сейчас всех члены правительства продолжат свою работу в статусе временного исполняющих обязанности. В скором времени будет утвержден обновленный состав кабинет министров.

«Эксперт Юг» уже писал о том, что президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Республики Северная Осетия Вячеслава Битарова. Указ об этом опубликован на сайте Кремля.

В документе говорится, что президент принял отставку Вячеслава Битарова, который написал заявление по собственному желанию. В этом же указе Владимир Путин назначил врио главы региона. Им стал Сергей Меняйло, который до последнего время являлся полномочным представителем президента в Сибирском федерального округе. Ранее он занимал пост губернатора Севастополя. Напомним, Сергей Меняйло является уроженцем РСО — Алания.

Напомним, правительство Ставропольского края было отправлено в отставку после задержания зампреда кабмина.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1