Врио губернатора Краснодарского края попросил снизить процент утраты урожая для страховых случаев

420
1 минута
Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев попросил председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева рассмотреть вопрос о снижении процента утраты урожая в страховых случаях с 25% до 10%, сообщает пресс-служба краевой администрации.

По словам Вениамина Кондратьева, в регионе весной этого года было подтоплено более семи тысяч га посевов из-за ливней, а летом – более 33 тысяч га посевов из-за града. Но многие сельхозпроизводители не смогут получить страховые возмещения, потому что их потери урожая не достигают 25%.

Вениамин Кондратьев предлагает внести изменения в Федеральный закон «О государственной поддержке в сфере сельскохозяйственного страхования» и установить процент потери урожая 10% вместо 25%. Дмитрий Медведев поручил проработать этот вопрос.

Еще одной инициативой врио губернатора Краснодарского края стало предложение об ответственности за нарушение севооборота на законодательном уровне: «Я с уважением отношусь к инвесторам, но зачастую их отношение к земле определяется желанием получить сверхприбыли, но никак не заботой о земле», - сказал Вениамин Кондратьев.

«Если есть возможность структурировать эту ответственность, так чтобы она была результативной, то есть смысл ее ввести, – высказал мнение председатель правительства», - сказал Дмитрий Медведев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1