92 100 13

ВТБ поддержит возрождение Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии

1491
1 минута

Проект предусматривает возобновление добычи вольфрамо-молибденовых руд

ВТБ поддержит возрождение Тырныаузского месторождения в Кабардино-Балкарии

Фото: rostec.ru
Поделиться

В ходе ХХVI Петербургского международного экономического форума ВТБ и Госкорпорация Ростех подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве. Подписи под документом поставили заместитель президента – председателя правления Банка ВТБ Валерий Лукьяненко и заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов.

Предметом соглашения является установление стратегического партнерства и развитие долгосрочного, эффективного и взаимовыгодного сотрудничества в рамках реализации проекта возобновления добычи вольфрамо-молибденовых руд на Тырныаузском месторождении в Кабардино-Балкарской Республике.

«В текущих геополитических условиях создание современных продуктов и инновационных решений для российской экономики становится ключевым фокусом развития предприятий в высокотехнологичных отраслях промышленности. Уверен, что поддержка Банком ВТБ таких уникальных для России проектов как Тырныауз станет твердой платформой для достижения технологического суверенитета и источником обеспечения сырьевой безопасности стратегических отраслей РФ», – отметил Валерий Лукьяненко.

«Проект строительства Тырныаузского ГОК имеет стратегическое значение. Это будет современное, высокотехнологичное и экологически безопасное предприятие с полным производственным циклом общей мощностью в 1,5 млн тонн руды в год. Объединение усилий с Банком ВТБ поможет реализовать проект по строительству комплекса в Кабардино-Балкарии и решит одну из приоритетных задач для российской промышленности», – сказал заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов.

Как уже писал «Эксперт Юг», в строительство ГОКа и разработку рудника в Кабардино-Балкарии вложат более 40 млрд рублей.

 

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1