63 64

ВТБ решил продать 17,3% акций «Магнита», которые приобрел у Сергея Галицкого

1290
1 минута
ВТБ решил продать 17,3% акций «Магнита», которые приобрел у Сергея Галицкого

Фото: magnit.com
Поделиться
Банк ВТБ решил продать весь пакет акций «Магнита», который он купил три года назад у бывшего владельца ритейлера Сергея Галицкого. Как сообщает «Интерфакс», кредитная организация уже продала 4,9% акций по цене 5,7 тыс. рублей за одну акцию. Остальные 12,4% будут проданы Marathon Group, бенефициаром которой является Александр Винокуров. По итогам сделки доля Marathon Group вырастет до 29,75%.

По данным аналитиков, ВТБ от продажи ценных бумаг может прибыль в размере 28 млрд рублей. Таким образом, банк полностью выйдет из состава розничной сети «Магнит».

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, что «Магнит» выплатит почти 30 млрд рублей дивидендов. Выплата на одну акцию по результатам девяти месяцев 2021 года составит 294,37 рубля. Такое решение принял совет директоров, сообщает пресс-служба ритейлера.

Дивиденды будут выплачены не позднее 31 декабря нынешнего года. Как следует из отчетов компании, общая выручка в третьем квартале выросла на 27,7% - до 489,3 млрд рублей - в равнении с аналогичным периодом прошлого года. Общая выручка по итогам девяти месяцев 1,311 трлн рублей (на 14,4% больше, чем в 2020 году).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1