ВТБ стал владельцем 50% минус одна акция Объединенной зерновой компании

37
1 минута

Банк ВТБ стал владельцем пакета в Объединенной зерновой компании (ОЗК) в размере 50% минус одна акция, сообщается на сайте Центра раскрытия корпоративной информации.

Другие подробности сделки не сообщаются. Пресс-служба ВТБ подтвердила РБК эту информацию. «Таким образом была урегулирована значительная часть обязательств группы „Сумма“ в сфере строительства перед банком», — сказали в ВТБ.

Объединенная зерновая компания, созданная в 2009 году, является государственным зерновым оператором и агентом по проведению государственных закупочных и товарных интервенций. Контрольный пакет ОЗК принадлежит государству, пакетом в размере 50% минус одна акция владела группа «Сумма» Зиявудина Магомедова. Бизнесмен и его брат Магомед с весны 2018 года находятся под арестом. Они обвиняются в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества.

Доля в ОЗК третий актив Магомедова, который получил ВТБ. Ранее группа ВТБ купила у Fesco (треть принадлежит Магомедову) 24,8% акций «Трансконтейнера», а также стала владельцем доли Магомедова в Новороссийском комбинате хлебопродуктов (22,25%).

  • Комментарии
Загрузка комментариев...