ВТБ в Ростове наращивает накопителей

415
2 минуты
ВТБ в Ростове наращивает накопителей

Поделиться

Людмила Шаповалова

Банк ВТБ в Ростове, совместно с «Банком Москвы», который проходит процесс интеграции в группу ВТБ, отчитался об итогах 2015 года. Наибольший рост как у ростовского подразделения ВТБ, так и у присоединяемого банка, показали депозитные портфели. Объём пассивов физических лиц у Банка Москвы по итогам 2015 года увеличился на 29%, у ВТБ за тот же период объём привлечённых средств увеличился в 2,8 раза, до 18,6 млрд руб.


По словам Юрия Авдеева, управляющего филиалом ПАО Банк ВТБ в Ростове, в наступившем году кредитная организация планирует придерживаться консервативного подхода в работе. Отказываться от кредитования банк не планирует, сосредотачивая усилия на работе с экспортёрами, производителями сельхозпродукции и отрасли пищепрома. «Специфика экономики Ростовской области такова, что здесь работает масса предприятий-экспортёров, как в сельхозпроизводстве и переработке, так и в оборонной промышленности. Это позволило добиться значительного роста промышленного производства по итогам 2015 года, — на фоне спада этого показателя в среднем по стране», — отметил г-н Авдеев, добавив, что сдержанный оптимизм у инвесторов, и банкиров в том числе, всё же присутствует.


Он сообщил, что банк не наблюдает повышенного спроса на реструктуризацию кредитов, выданных ранее на инвестиционные цели ростовским компаниям, — или же запросов на дополнительные кредитные средства в связи с новым скачком курса доллара. «Большинство предприятия адаптировались к ситуации волатильности на рынке ещё в период предыдущего скачка, — считает Юрий Авдеев, — и это касается как местных компаний, которые начали работать над повышением собственной эффективности. Так и импортёров, которые понимают, что им не выгодно привязывать отпускные цены напрямую к курсу доллара, поэтому корректируют стоимость товаров в соответствии со спросом».


Ирина Прокопенко, исполняющая обязанности директора Ростовского филиала Банка Москвы отметила, что наиболее перспективным сегментом розницы, с которой банк активно работает, остаётся ипотека. К концу года банк рассчитывает на 7-процентную долю на рынке этого продукта в регионе.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1