ВТБ в СКФО предоставил ГК «Силикс» 30 млн рублей под поручительство ставропольского Гарантийного фонда

370
1 минута
ВТБ в СКФО предоставил ГК «Силикс» (занимается производством и продажей сухих строительных смесей, имеет филиалы в Краснодаре, Пятигорске, Благодарном) 30 млн рублей под поручительство ставропольского Гарантийного фонда. Как пояснили в пресс-службе кредитной организации, эта сделка стала первой в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного банком ВТБ в СКФО и Гарантийным фондом Ставропольского края в октябре 2014 года.

Общий объем финансирования компании филиалом банка ВТБ в СКФО составляет 180 млн рублей сроком до пять лет – в том числе ГК «Силикс» предоставлен инвестиционный кредит на строительство завода по изготовлению минерального порошка для строительных смесей в городе Благодарном Ставропольского края .

«Первая реализованная сделка с Гарантийным фондом Ставропольского края была особо важна для нас, так как позволила оценить практическую действенность созданного правительством Ставропольского края механизма поддержки. Гарантии фонда позволяют дополнительно нивелировать кредитные риски наших заемщиков, что стало особенно важным в период нестабильности в экономике страны», – прокомментировал управляющий филиалом банка ВТБ в СКФО Виктор Кузьменко.

«Совместная конструктивная работа с филиалом ВТБ в СКФО позволила заключить первую сделку в кратчайшие сроки. Можно констатировать, что наше сотрудничество позволяет эффективно содействовать динамичному развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае», - отметил директор Гарантийного фонда Эдуард Калашников.

ГУП СК «Гарантийный фонд Ставропольского края» создан на основании распоряжения Правительства Ставропольского края. Основным видом деятельности является предоставление поручительств по кредитным обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства Ставропольского края в случае недостаточности собственных залоговых активов.
.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1