ВТБ24 на Ставрополье планирует выдать 386 млн рублей ипотеки с господдержкой

386
1 минута
ВТБ24 в Ставропольском крае намерен выдать 386 млн рублей ипотечных кредитов по программе государственной поддержки ипотеки. Об этом в ходе «круглого стола», посвящённого реализации госпрограммы сообщила управляющий ставропольским операционным офисом банка ВТБ24 Елена Винокурова.

По ее словам, менее чем за месяц реализации программы на Ставрополье банк ВТБ24 25 заявок на предоставление ипотечных кредитов на общую сумму 34 млн рублей. Банком уже выданы первые четыре кредита на 4,6 млн рублей.

Прием заявок по программе «Ипотека с государственной поддержкой» ВТБ24 ведет с 16 марта. Проект реализуется в рамках государственного субсидирования ипотеки. Программой установлена ставка в размере 12% годовых при условии комплексного страхования.

Условия «Ипотеки с государственной поддержкой» распространяется на приобретение жилья на рынке новостроек у юридических лиц, включая готовое жилье от застройщиков. Максимальная сумма кредита установлена в размере 3 млн рублей. Первоначальный взнос по программе составляет от 20% стоимости жилья, срок кредита - до 30 лет.

По словам Елены Винокуровой, ВТБ24 планирует выдать в рамках программы ипотеки 100 млрд рублей, из которых в Ставропольском крае – 386 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1