53 56

ВТБ24 оснащает офисы на Юге банкоматами с функцией кэш-ресайкглинга

559
1 минута

ВТБ24 оснащает офисы на Юге банкоматами с функцией кэш-ресайкглинга

559
1 минута

К концу 2016 г. ВТБ24 будет обладать одной из самых широких сетей устройств с замкнутым оборотом наличных в стране: количество банкоматов с кэш-ресайклингом увеличится до 800 шт. В настоящее время ВТБ24 имеет в своём распоряжении 40 банкоматов в ЮФО и СКФО, большая часть из которых размещена в Краснодаре и Ростове-на-Дону.

К концу 2016 г. банкоматы с кэш-ресайклингом будут представлены во всех крупных городах России. При этом доля устройств с функцией замкнутого оборота наличных приблизится к 10% от всей сети банка. В целом по России сейчас доля ресайклингов в 10 раз меньше. К 2019 г. ВТБ24 планирует увеличить долю таких устройств в своей сети до 25%.

«Использование банкоматов с функцией кэш-ресайклинга - на текущий момент одна из основных тенденций в стране. Многие банки не торопятся внедрять такие устройства из-за сложного математического баланса денежных потоков. Но с покупкой ресайклинга банк существенно экономит на инкассационном обслуживании, что ВТБ24 удалось менее чем за год. Экономия 2016 г. позволяет приобрести порядка 80 новых банкоматов», – комментирует Елена Лоскутова, начальник управления развития устройств самообслуживания операционного департамента ВТБ24.

«При этом и безопасность таких устройств выше. Купюра «на внесение» с признаками подделки будет квалифицирована как неплатежеспособная и не пройдет. То же самое касается и любых других ветхих, помятых, надорванных купюр»,– поясняет она.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1