ВТБ24 в Ростовской области в 2014 году удвоил портфель привлечённых средств юрлиц

401
2 минуты
По итогам 2014 года объем привлеченных средств юрлиц ВТБ24 в Ростовской области составил 2,4 млрд рублей. Прирост в сравнении с 2013 годом – 1,3 млрд рублей. Об этом на встрече с представителями бизнеса сообщила заместитель управляющего региональным операционным офисом «Ростовский» ВТБ24 Татьяна Марченко.

В ходе работы дискуссионной площадки, посвященной кредитованию малого бизнеса, Татьяна Марченко также выделила ключевые направления работы банков и заемщиков - юридических лиц. По ее словам, в условиях экономического кризиса на первый план выходят надёжность банка и взаимодействие малого бизнеса с федеральными институтами развития и региональным гарантийным фондом.

В 2014 году ВТБ 24 заключил 18 кредитных договоров на сумму 260 млн рублей под поручительство регионального Гарантийного фонда Ростовской области. Объём кредитов, выданных банком под обеспечение Агентства кредитных гарантий превысил 30 млн рублей. Всего за 2014 год ВТБ24 в Ростовской области выдал 1474 кредита предприятиям малого бизнеса на сумму 2,7 млрд рублей.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию, ВТБ24 не останавливал кредитование клиентов малого бизнеса. Были введены лишь точечные меры, компенсирующие возможный рост кредитных рисков (например, дополнительное обеспечение по некоторым видам кредитов), — отметила Татьяна Марченко. — При этом инвестиционное кредитование малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением нашей деятельности в Ростовской области. Спрос на такие кредиты со стороны предприятий растёт в условиях развития импортозамещения». Еще одной тенденций начала года в банке называют рост спроса бизнеса на предоставление различных видов банковских гарантий.

С начала 2015 года ВТБ24 уже выдал предпринимателям региона семь кредитов на сумму 62 млн рублей, также было предоставлено 20 гарантий на сумму 25,6 млн рублей (для сравнения, в январе 2014 было выдано шесть кредитов на 67 млн рублей, предоставлено пять гарантий на 28,9 млн рублей).

ВТБ24 является дочерним банком ОАО ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и организаций малого бизнеса. Уставный капитал Банка составляет 91,5 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1