Вылов рыбы в водохранилищах Дона будет разрешен только победителям аукциона

466
1 минута

Вылов рыбы в Веселовском и Цимлянском водохранилищах вскоре будет разрешен только при наличии права эксплуатации рыбопромыслового участка. Участки будут продавать с аукциона, сообщает РБК-Юг со ссылкой на начальника управления рыбного хозяйства регионального минэкологии Юрия Турова. Участок будет стоить примерно 3,2 тысяч рублей за 100 га.

По словам Юрия Турова, данная мера – требование прокуратуры. в настоящее время председатель правительства РФ поручил минсельхозу, минэкономики и минфину РФ, а также УФАС определить ценовую квоту на вылов на рыбопромысловых участках. Квоты будут утверждены до конца апреля. После этого в Ростовской области будут объявлены конкурсы на рыбопромысловые участки. В первую очередь — на Цимлянском и Веселовском водохранилищах и вылов будет разрешен только при наличии рыбопромыслового участка. К участникам аукциона будут определенные требования - внесение 50% предоплаты за предоставление участка, наличие у участника холодильного оборудования для хранения улова.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1