Взлетно-посадочную полосу аэропорта Ставрополя реконструируют в 2018 году

483
1 минута

Взлетно-посадочную полосу международного аэропорта Ставрополя реконструируют в 2018 году, сообщает ТАСС со ссылкой на министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Игоря Васильева. После реконструкции аэропорт сможет принимать все типы воздушных судов.

Объем инвестиций в проект составит 1,13 млрд рублей. Финансировать реконструкцию полностью будет федеральный бюджет. Региональные власти в свою очередь инвестируют в развитие инфраструктуры аэропорта.

«Учитывая геополитическое положение Ставрополя, он (аэропорт) может быть транзитной точкой, например, в направлении Европа – Азия», — сказал Васильев.

По данным министерства, сейчас пассажиропоток аэропорта составляет около 300 тысяч человек в год. «Развитие аэропорта - это радиус в 120 км, он должен быть точкой притяжения. Для нас это Ростовская область, Калмыкия и Карачаево-Черкесия. Перспектива есть, я думаю, что 500-600 тысяч человек можно считать нормальным пассажиропотоком», — добавил министр.

В декабре 2016 года будет завершена реконструкция и капитальный ремонт залов вылета и прилета аэропорта Ставрополь, после этих работ в аэропорту появятся два поста таможенного контроля, что сократит время ожидания пассажиров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1