87 93 12

Взрыв на Крымском мосту расценен как теракт

7993
1 минута
Взрыв на Крымском мосту расценен как теракт

Пожар после взрыва на Крымском мосту//Скриншот видео: "РИА Новости"
Поделиться

Как теракт расценен сегодняшний взрыв грузовика на Крымском мосту, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителей СКР и ФСБ РФ. По данным со ссылкой на сотрудников этих ведомств, на мосту был совершен теракт (ст. 205 УК РФ), целью которого было парализовать движение на транспортной артерии. Также может быть возбуждено дело о халатности (ст. 293 УК РФ). Дело в том, что на въезде на мост расположены досмотровые пункты Минтранса РФ, которые позволяют выявить взрывчатые вещества, наркотики или оружие. По какой-то причине этого сделано не было.

На сайте Следственного комитета России также сообщается о возбуждении уголовного дела в связи с происшествием, однако не сообщается статья УК РФ.

По предварительной информации, подрыв грузового автомобиля на автомобильной части Крымского моста со стороны Таманского полуострова произошел сегодня утром. Из-за него загорелись семь топливных цистерн железнодорожного состава, следовавшего в направлении Крымского полуострова. Частично обрушились два автомобильных пролета.

На место выехали криминалисты Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России.

Пока ответственности за теракт никто не взял, но есть сообщения должностных лиц Украины о том, что взрыв на мосту — это «только начало», косвенно подтверждающие их причастность.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1