Японский ритейлер UNIQLO заходит в Ростов-на-Дону

439
1 минута

Японский ритейлер одежды Uniqlo, объявивший летом прошлого года о выходе в российские регионы, в апреле 2018 года откроет первый магазин в Ростове-на-Дону.

О планах по выходу на рынки российских городов с населением более 1 млн человек заявил исполнительный вице-президент компании Нориаки Кояма на Петербургском международном экономическом форуме в 2017 году. В течение года Uniqlo открыл свои магазины в Казани и Нижнем Новгороде. В Ростове площадь магазина составит более 1,2 тыс. кв. м., и он будет располагаться на первом этаже ТРК «Горизонт».

Годом ранее японский бренд присутствовал только в Москве (15 точек) и Санкт-Петербурге (4). В России он работает с 2010 года. По всему миру ритейлер, который входит в холдинг Fast Retailing Co, представлен 1,8 тыс. магазинов в 18 странах. В 2015 году на Россию приходилось около 2 % глобальных продаж Uniqlo.

Как сообщает пресс-служба компании, в 2017 финансовом году, который в Японии закончился 31 августа 2017 года, мировые продажи Fast Retailing Co достигли отметки в $16.8 млрд. Uniqlo является крупнейшей в Японии специализированной розничной торговой компанией.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1