ЮФО и СКФО попали под ограничения по отгрузке сырого молока

400
1 минута

Все регионы ЮФО и СКФО, за исключением Крыма и Севастополя, попали под ограничения Россельхознадзора по отгрузке сырого молока, сообщает аналитический портал Milknews.

Ограничения связаны с неблагополучной обстановкой по заразным болезням животных, в данном случае имеются в виду узелковый дерматит, сибирская язва и ящур. Все сырое молоко, которое будет вывозиться из этих регионов, теперь должно проходить пастеризацию.

Помимо южнороссийских субъектов под ограничения попали республика Татарстан, Ямало-Ненецкий автономный округ, Забайкальский край, а также Воронежская, Белгородская, Саратовская, Владимирская, Тамбовская и Рязанская области.

Как сообщает «Коммерсант», Национальный союз производителей молока написал письмо главе Минсельхоза Александру Ткачеву с просьбой отменить новые ограничения Россельхознадзора. Производители предупредили, что в противном случае может вырасти цена на продукцию и возникнуть дефицит сырого молока.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1