«Юг Руси» подписал соглашение о строительстве комплекса по переработке сои на Дальнем Востоке

583
1 минута
«Юг Руси» подписал соглашение о строительстве комплекса по переработке сои на Дальнем Востоке

Поделиться

Агропромышленная группа компаний «Юг Руси» подписала соглашение с правительством Приморского края о строительстве завода по глубокой переработке сои и семян масленичных культур, сообщает «РИА новости». Соглашение было подписано в рамках Дальневосточного экономического форума.

Объем инвестиций в проект составит 11,7 млрд рублей. Инвесторы проекты – Внешэкономбанк и «Китайская корпорация инжиниринга САМС». Предполагаемая мощность комплекса – до трех тысяч тонн в сутки. По словам, гендиректора «Юг Руси» Сергея Кислова, первая продукция появится уже через год. Оборудование для завода уже частично закуплено. Новый комплекс создаст 10 тысяч рабочих мест в регионе. Продукции завода будет ориентирована на местный рынок.

«Юг Руси» - крупнейшая агропромышленная группа, принадлежит бизнесмену Сергею Кислову. Производитель бутилированного масла и бакалейной продукции (бренды «Золотая семечка», «Сто рецептов», «Злато», «Аведовъ» и др.). В состав группы «Юг Руси» входит более 20 сельхозпредприятий в Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1