«Юг Руси» собирается построить комплекс по переработке сои на Дальнем Востоке

1190
1 минута
«Юг Руси» собирается построить комплекс по переработке сои на Дальнем Востоке

Поделиться

ГК «Юг Руси» нашел финансирование для своего проекта комплекса по переработке сои на Дальнем Востоке, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на осведомленный источник. Инвесторами проекта могут стать ВЭБ и «Китайская корпорация инжиниринга САМС».


Соглашение о сотрудничестве над проектом планируется подписать на Дальневосточном экономическом форуме. Проект предполагает строительство комплекса по глубокой переработки сои и семян масличных культур мощностью 3 тысячи тонн в сутки. Общий объем инвестиций в проект — 11,7 млрд рублей. По словам собеседника издания, проект получил одобрение как со стороны федеральных властей, так и со стороны региональной администрации Приморского края. «Юг Руси» пообещал создать 10 тысяч рабочих мест на новом комплексе. Кроме того, переработка сои вписывается в программу импортозамещения.


Официальных комментариев от компании нет.


«Юг Руси» - крупнейшая агропромышленная группа, принадлежит бизнесмену Сергею Кислову. Производитель бутилированного масла и бакалейной продукции (бренды «Золотая семечка», «Сто рецептов», «Злато», «Аведовъ» и др.). В состав группы «Юг Руси» входит более 20 сельхозпредприятий в Ростовской, Волгоградской областей и Краснодарского края.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1