«Юг Руси» заявил о недостаточном субсидировании коротких кредитов

644
1 минута
«Юг Руси» заявил о недостаточном субсидировании коротких кредитов

Поделиться
Президент ГК «Юг Руси» председатель Агропромышленного союза России Сергей Кислов рассказал министру сельского хозяйства Александру Ткачеву о недостаточном бюджетном субсидировании коротких банковских кредитов переработчикам сельхозпродукции, сообщает пресс-служба «Юг Руси».

Сергей Кислов оценил снижение господдержки коротких кредитов за последние пять лет в два раза. Средства перераспределяются на долгосрочные инвестпроекты. Но короткие кредиты берутся пререработчиками на закупки сырья у сельхозпроизводителей, поэтому отсутствие субсидий негативно сказываются на финансовом положении всех звеньев производственной цепочки АПК.

Президент ГК «Юг Руси» предложил перераспределять недоиспользованные деньги на долгосрочные инвестпроекты на субсидирование пополнения оборотных средств предприятиями сельхозпереработки в рамках существующих программ господдержки. Ткачев согласился на реализацию данной мер и пообещал заручиться поддержкой министерства финансов.

Еще одним предложением от Сергея Кислова стало принятие общей системы налогообложения для сельхозпредприятий. Председатель Агропромышленного союза говорил о важности принятия закона федеральном уровне о том, что крупные сельхозпредприятия должны перейти на общую систему налогообложения, средние - получить право платить НДС, а мелкие — оформлять патенты. Свою инициативу он объяснил тем, что отсутствие НДС у сельхозпроизводителей, применяющих ЕСХН, лишает их возможности возмещать этот налог при покупке техники, горючего, семян и других ресурсов и делает меньшей закупочную цену на их продукцию.




Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1