Юрия Чайку представили в должности полпреда президента в СКФО

152
1 минута
Заместитель руководителя администрации президента РФ Владимир Островенко представил главам регионов нового полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайку.

По словам Владимира Островенко, новый полпред — человек компетентный, волевой, с большим опытом государственной службы. На постах министра юстиции и Генпрокурора РФ он многое сделал для обеспечения прав и свобод наших граждан.

Как уточнило агентство «Интерфакс-Юг», Юрий Чайка заявил, что намерен серьезно переформатировать деятельность полпредства.
«Я начну с того, что приеду в каждый регион, чтобы максимально погрузиться в вашу повестку и определить, какие конкретные меры от меня требуются», — процитировало слова полпреда агентство.

Помимо этого, новый полпред рассказал, что для СКФО будет разработана новая экономическая политика, направленная на снижение уровня безработицы в макрорегионе, создание новых бизнес-моделей и обеспечение гарантий стабильного функционирования всех сегментов бизнеса, от самозанятых до крупных предприятий.

Как ранее писал «Эксперт Юг», 22 января президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Юрия Чайку полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе. На этом посту он сменил Александра Матовникова, который был назначен заместителем главкома сухопутными войсками РФ.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...