«Южная многоотраслевая корпорация» взыскала в апелляции 15,5 млн рублей с ФК «Кубань»

432
1 минута

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд по заявлению ОАО «Южная многоотраслевая корпорация» (ЮМК) взыскал с НАО «Футбольный клуб «Кубань» 15,5 млн рублей по неотработанному рекламному контракту.

Как сообщается в документах электронной картотеки арбитражного суда, в рамках «СОГАЗ-Чемпионата России по футболу среди команд клубов Премьер-Лиги спортивного сезона 2014-2015г.г.» футбольный клуб должен был оказать рекламные услуги ЮМК на сумму 25 млн рублей. В частности, логотип корпорации должен был быть размещен на печатной продукции и официальном сайте клуба, а на стадионе «Кубань» должен был быть предоставлен в аренду рекламный щит и дано право проводить PR-акции. По данным ЮМК, футбольный клуб выполнил не все обязательства. В первой инстанции иск был полностью отклонен, но арбитраж принял сторону корпорации.

Футбольный клуб нередко встречается в судах с бывшими партнёрами и инвесторами. Как сообщалось в сентябре, ФК «Кубань» начал переговоры с ОАО «Новоросцемент» по спору о взыскании с клуба 150 млн рублей. Крупнейший производитель цемента на юге России просит суд обязать футбольный клуб досрочно исполнить обязательства по возврату денежных средств по трем договорам денежного займа от 24 мая 2016 года. ФК «Кубань» не возражал против исковых требований и направил в суд ходатайство об отложении судебного разбирательства для заключения мирового соглашения.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1