Фото: pixabay.com
Поделиться
«Побывал на производствах наших кубанских предприятий в Красноармейском районе. Одно из них — «Южная сыроваренная компания». Они работают в крае с 2016 года. Сами производят и разрабатывают рецепты мягких сыров из коровьего, козьего и овечьего молока. И с лёгкостью могут составить конкуренцию французским или швейцарским сырам. При этом сырье, оборудование, упаковка — все российского производства. Уже нашли отечественного производителя закваски и плесени, сейчас их тестируют», — написал Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.
«Эксперт Юг» ранее сообщал, что экономические санкции, введенные зарубежными партнерами, серьезным образом отразились, в том числе, и на работе отечественных сыроделов. Большая часть заквасочных материалов, оборудования и упаковки российские производители закупали за рубежом. О том, какие проблемы теперь встали перед отраслью и как они отразятся на конечном потребителе, мы поговорили с кубанскими производителями.
Среди российских регионов-лидеров производства, Краснодарский край и Адыгея по объему производства занимают пятое место. В 2020 году здесь произвели 44,2 тыс. тонн сыров. Наибольшее количество продукции на рынок поставил АО «Агрокомплекс» им Н. И. Ткачева, где было произведено 9,4 тыс. тонн сыров.