Южные порты не справляются с грузами

405
1 минута
Южные порты не справляются с грузами

Порты юга России не справляются с разгрузкой грузовых вагонов. Об этом 2 декабря сообщила ОАО «РЖД». По информации компании, наиболее сложная обстановка сложилась в Новороссийском транспортном узле, где только в ноябре потери в выгрузке превысили 9 тысяч вагонов от установленных перерабатывающих способностей.

«При благоприятных погодных условиях и обеспечении своевременного подвода поездов выгрузка на терминалах порта Новороссийск не превышает 1300 вагонов. Практически прекращен слив мазута на ООО «Новороссийский мазутный терминал», не обеспечивается в соответствии с перерабатывающими способностями выгрузка зерновых грузов на ОАО «Новороссийский зерновой терминал» и ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов». Выгрузка черных металлов ОАО «Новороссийский морской торговый порт» осуществляется на 50 вагонов ниже перерабатывающих способностей и на 70 вагонов ниже фактической погрузки ноября. Количество отставленных от движения поездов в адрес Новороссийского транспортного узла не снижается. Отдельные составы простаивают свыше 10 суток», – говорится в сообщении ОАО «РЖД».

Кроме того, по информации компании, из-за проблем выгрузки в Туапсинском морском торговом порту отставлено от движения более 25 поездов.

В ОАО «РЖД» полагают, что основными причинами неудовлетворительной работы портов являются «несвоевременный подвод торгового флота, несоответствие уровня технического оснащения погрузочно-выгрузочных механизмов возросшим объемам перевозок, недостаток обустройств для обеспечения всепогодной, независящей от штормовых явлений, выгрузки вагонов».

Компания проинформировала федеральные органы исполнительной власти, а также стивидорные компании о скорейшей необходимости обеспечить своевременный подвод флота и прием грузов, поступающих железнодорожным транспортом.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.