Южный военный округ получил новый общевойсковой полигон

721
1 минута

В Астраханской области на полигоне Ашулук введён в строй новый общевойсковой учебно-тренировочный центр для войск Южного военного округа (ЮВО), оснащенный в соответствии с современными требованиями практической подготовки войск округа. В регионе давно действуют сразу несколько ракетных и артиллерийских полигонов – Капустин Яр, Ашулук, Пески Артиллерийские. По данным представителей округа, в текущем году ещё десять военных полигонов ЮВО пройдут реконструкцию.

По сообщению пресс-службы округа, новый Центр оснащен ротными тактическими комплектами, предназначенными для создания дистанционно управляемой мишенной обстановки на реальной местности при проведении учений с боевой стрельбой, а также комплектами унифицированной мишенной обстановки, предназначенной для обучения войск стрельбе по появляющимся мишеням.

На полигоне в автоматизированном режиме функционирует войсковое стрельбище, танковая директриса и директриса боевых машин. На различных дальностях установлены появляющиеся стационарные и подвижные мишени, огневые средства условного противника, с использованием радиоуправляемых средств, оборудована имитация фортификационных сооружений условного противника, замаскированные огневые позиции артиллерии и бронетехники.

Кроме того, действующие 10 полигонов ЮВО, расположенные в Крыму, Чечне, Краснодарском крае, Ростовской области, а также в Абхазии (Гудаута, Нагвалоу) и Южной Осетии (Дзарцем), в 2017 году пройдут частичную реконструкцию в целях приведения их инфраструктуры и учебной базы к современным требованиям организации боевой подготовки.

Новый общевойсковой учебно-тренировочный центр и реконструкция уже имеющихся полигонов позволит существенно повысить качество подготовки войск ЮВО и значительно сократить сроки обучения специалистов и боевого слаживания подразделений, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1