За безопасность подземного перехода на Шолохова никто не отвечает

399
1 минута
На заседании постоянной комиссии городской Думы депутаты с удивлением узнали, что подземный переход на Шолохова, введенный в эксплуатацию в день 70-летия Победы, не передан муниципальному специализированному унитарному предприятию по ремонту, строительству и эксплуатации искусственных сооружений.

Подземный переход принял Департамент автомобильных дорог и организации дорожного движения города и должен был подготовить документы о передачи в хозяйственное введение перехода МСУП по РСиЭИС. До передачи документов подземный переход не может эксплуатироваться, так как, фактически, за его безопасность, никто не отвечает. «Но ведь он уже используется?! Люди ходят, переход хороший, удобный. Ну а если, не дай Бог, что случится, кто отвечать будет», - с удивлением спросил депутат Валерий Левченко.

Депутаты так же не получили данные об экономической эффективности от передачи в аренду 10 ростовских подземных пешеходных переходов, на ремонт которых выделялось почти 3 млн рублей, а на содержание – более 9 млн рублей.

На заседании было поддержан проект капитального ремонта подземного пешеходного перехода на Большой Садовой – Нахичеванский. Ведомства начнут подготовку документов, чтобы включить ремонт пешехода в программу дорожного строительства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1