90 98 12

В Ростовской области за последние сутки выявлено еще 489 случаев заражения коронавирусом

4982
1 минута
В Ростовской области за последние сутки выявлено еще 489 случаев заражения коронавирусом

Фото: pixabay.com
Поделиться
В Донском регионе за минувшие сутки было зарегистрировано еще 489 случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии нарастающим итогом число заболевших достигло 119082. Коэффициент распространения инфекции сохранился на уровне 1, а показатель заболевших на 100 тыс. жителей достиг отметки в 2834. Такие данные опубликованы на сайте областного правительства.

Известно, что за прошлые сутки от вируса излечился 371 человек, а за все время выздоровели 104033 местных жителя.

Больше всего новых инфицированных выявлено в Ростове-на-Дону – 208. В Азовском и Мясниковском районах зарегистрировано по 10 случаев, а Гукове, Новошахтинске, Багаевском, Зерноградском и Неклиновском районах – по 9. В Батайске, Каменске-Шахтинском, Верхнедонском, Миллеровском, Песчанокопском и Сальском районах коронавирус обнаружен у 8 человек. В остальных муниципалитетах – не более 7.

На стационарном лечении сейчас находятся 4206 пациентов. К аппаратам искусственной вентиляции легких подключены 440 дончан.

За сутки от коронавируса скончались 28 пациентов – это 18 женщины и 10 мужчин в возрасте от 51 до 94 лет. За весь период пандемии жертвами COVID-19 стали 5689 человек.

Известно, что на утро 20 августа в регионе прививку от коронавируса сделали почти 1356 тыс. человек, а завершили вакцинацию (двукратное введение препарата) около 1092,1 тыс. человек.

Ранее стало известно, что губернатор Ростовской области Василий Голубев назвал главное условие, согласно которому возможно снятие антиковидных ограничений с донского бизнеса: улучшение существующей динамики.

«Если будет наблюдаться динамика улучшения, то сразу же приступим к корректировке действующих ограничений. По некоторым ограничениям поручения проработать изменения уже даны: по работе аттракционов в парках, фитнес-центров, спортзалов, театров, общепита, проведения спортивных мероприятий», — уточнил глава области.

Напомним, в Ростовской области с 4 августа власти ввели жесткие ограничения из-за коронавируса.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1