54 56

За прошедший год в лесах Краснодарского края снесено более 60 незаконных построек

2490
1 минута
За прошедший год в лесах Краснодарского края снесено более 60 незаконных построек

Фото: admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
В прошлом году на территории Краснодарского края было снесено более 60 незаконных построек, которые находилась в черте лесного фонда. Об этом проинформировали в пресс-службе администрации Кубани.

Сейчас в региональном реестре незаконных строений в лесных массивах имеются данные по 307 объектам. По всем постройкам направлены иски в суд. Часть дел уже завершилось в пользу властей. Так, например, в 2019 году порядка 30 сооружений демонтировали сами владельцы по решению судебных инстанций. 

Недавно в лесничестве Геленджика было выявлено сразу 16 нелегальных объектов. По итогам разбирательства глава муниципального предприятия был отправлен в отставку. Такие же меры будут применяться и в отношении других чиновников, которые закрывают глаза на нарушения.

«Моя позиция остается неизменной – по каждому незаконному объекту нужно добиться сноса. Мы не можем лишиться лесного фонда в крае», – заявил Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» писал, что здание базы отдыха снесли на территории природного парка в Анапе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1